设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

问一下土瓶草种植的注意事项~

在小虫那里买的S级土瓶草种下去快一个星期了,黑了1个瓶子,黄了2个瓶子,有2个瓶子还好,2个结了一半但是又像停止结了~~这段时间持续阴雨,温度和湿度肯定是没问题的~~
第一次接触这个品种,又没有种猪和瓶的经营,所以问一下如下几个问题:
1. 土瓶草可以像种茅那样长期腰水吗?
2. 结一个瓶子要多长时间?
3. 如果烂茎,会有什么征兆?会像堇一样一出现就快速恶化吗?
4. 它是怎么繁殖的?也能叶插吗?
5. 可以腰水吗?
啊~~就没有人种过土瓶么~~
偶也没种过。但是土瓶没有那么好养。相对于那些猪来说。。大一点夏天深圳可能就要降温了。也听说土瓶换盆后等了N久才正常生长的事情。。自己去问些有经验的人吧。别再论坛发帖等人回答。
回复 3# xlz

就我目前知道的,也就虫和沾有种,但是他们那么忙,我都不好意思打扰他们~~
学习下 回头也种土瓶

土瓶草不难养啊,不闷起来的话,腰水是必须的,这样土壤能保持一定湿度,但不能像养狸藻那样湿嗒嗒的,因为根也是需要透气的;刚买回来要适应环境,黄了黑了都正常,这时候温度千万不能太高,30以下比较好,正常生长过程中夏季短时间高温是没问题的,不像眼镜蛇瓶子草那么怕热;黑心了也不用怕,环境稳定的话过一段时间会再长芽出来,或者从木质茎的别的芽点上发芽都有可能,我有两棵比较老的捷克巨人,做各种温度和光照实验,怎么折腾都没死;当然,只有在稳定良好的环境下,瓶子才会越长越大;生长速度偏慢,比瓶子草慢得多。
结瓶子时间我没注意,一个成熟大瓶子起码一个星期?繁殖用叶插当然是可以的,它也会自然分株,特别是环境不适应的时候。
谢谢您的辛苦发帖

国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

iujlb06.com