设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: zyq2846820

自制花房(已经完工)(122楼新图)

回复 10# zyq2846820

看上去不错,就是感觉稍高了点。
加燈種在室內吧{:1_213:}加上時間制
加上空气加热线会好些。高温高湿很容易生锈,还是先刷上防锈漆吧。
= =..做这么高。。到时候很浪费电!!还有,光照是个问题,换我我宁愿做两个2层的- -!!要长表高行不
高了下层就不养花撒,或者养耐阴的不怕冻的品种,我家还有别的植物,又不是只有CP。这个完全没必要担心。
再说,现在是春天额,冬季还远那!!
街约加分最积极!!
谢谢~
呵呵 我就是自己做的这种花室 先上图你看下
架子高80公分 长1米8 前后30公分  分三层 最底层33公分 第二层跟最上层一共46公分
二三层面板 用的是铝网
用铝网的好处是 1解决了上下空气不流通的问题 保持整个花房的湿度温度统一 2透光问题 解决了上层遮光问题
第三层我选择了木板 承重比较好 再就是 有水滴滴下来也不会流出去 直接在木板上蒸发了 吸水性强

外面用的是 防止结水珠的棚膜 浅蓝色(猫大说我这样选择是错误的 好吧·· 我也承认 这是错的)这样既有阳光照射 又不会出现花室内外温差较大产生水滴 滴在架柱上 生锈

开门的设计 本来打算是买万用贴 在门交叉重叠的地方缝上万用贴的  考虑到棚膜承受力较差 缝纫机可能把棚膜穿烂 用了另一种方式  割下一个四方形的口 然后从上面用胶带粘上一块比门面积大的一般棚膜 每次盖棚膜的时候在门周边喷水 用水将门口周边跟门贴起来 这样保湿 保温 透光 都达到了

在花室底部我安装了万向轮 是用电钻钻眼 然后用电焊将螺母焊到架子底部的上面 万向轮上带着丝纹 直接拧上的 这样可以在天气好的时候将花室直接推到阳台上 让花晒太阳
我这边是北方地区 家里有暖气 所以花室里面没有加温系统 冬天在家里就贴在暖气片上 关上花室门 这样保温 保湿 万向轮也满足了我可以到处推着花室跑的想法

里面还有一套加湿系统 是嘉士伯大哥教给我的 一个定时插座 一个简单的加湿器就搞定了···

这只是我自己的花室 你的花室要根据你那的气候条件来自己决定要如何装
在这里还是要谢谢指点我的嘉士伯老哥·· 还有猫大 两位对我的帮助很多··
哇 我码字好累的 不知大大能不能给我加分啊··
中间各层的话 你要想看细节图 直接QQ说吧·· 论坛上图太麻烦了··嘿嘿 我懒人··