设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

库巴国家公园一日遊

在某一个休闲的日子,约了三几好友同往登山,从山脚至二千三百英尺的山腰(没到顶峰),一路上除了登山乐,享受自然美景之外也赚来健康……..

一路上除了虫儿鳥叫声之外,两边路旁也夹杂着猪的哀嚎声....@@monkey (26)@@不绝于耳………有些受虫害,有的被人为腰斩了,有些则受药物所伤…..真想为其辦移民手续,普渡众猪…..,由於法律所限(国家公园),我也无能为力.......只好任其自生自滅了……..
单在这一座山一路上....就可看到多个自然生长野生品种的猪..........

例如.... N. albomarginata,N. ampullaria,N. bicalcarata,N. gracilis,N. hirsuta,N. mirabilis,N. rafflesiana,N. reinwardtiana,N. tentaculata,共九种.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

在一千英尺左右只发现 N. ampullaria,N. gracilis 和 N. mirabilis.....一千六百尺以上则有 N. albomarginata,N. bicalcarata,N. hirsuta 和 N. rafflesiana....二千三百尺上去往山脊走就可看到 N. tentaculata 了

本帖子中包含更多资源

x

在家总比在野外好.................@@monkey (69)@@
也许受虫害........也许受不懂事的割草工人...............
但.......管理的人在那..............!他们又了解多少.........?

本帖子中包含更多资源

x
再发点啦..看不够嘛...苹果堆堆的..真好看
同感,光不足的确不结笼的,结也很小,没有文字我还以为是兰花呢:lol
再发点啦..看不够嘛...苹果堆堆的..真好看
神经 发表于 2009-7-30 22:44

你喜欢看....我高兴贴.......;P......皆大欢喜..........:lol

本帖子中包含更多资源

x

也来看看林间小道,感受一下.....在树影婆娑的林中步行登高的感觉.........
看看小花...小草...小虫.......还有.....小猪......人生几何...........@@monkey (41)@@乐在其中............

本帖子中包含更多资源

x
@@monkey (48)@@漫山遍野的苹果,猪的光照还是比较重要呢
{:3_155:}一地密密麻麻的苹果
啊啊啊啊啊啊啊啊 ,差点错过这个精彩的帖子。错过就损失大了,Jeffrey谢谢分享~原生环境的东西总是百看不厌的