设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

紧急求助!急急急!!!!

我小捕的叶子黑了。不是从夹子开始黑的,而是从两边叶肩开始黑的。这是什么原因?是线虫吗?还是因为烂根、缺水等其他原因?因如何避免?因为老大已经“火化”所以没有留下遗照,只能劳烦各位根据我的描述猜测了。大家快帮帮我啊!到底是怎么了?@@monkey (38)@@“老大”就是那么死的,决不能再失去“老二”了!
(在论坛里找到一张相似的照片。当然,我的小捕不是组培苗。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮你顶起顺便坐下沙花听课
会不会和我曾在它们还没具有捕虫能力时试探了一下(已打开很久)有关系?因为以前也出现过,后来因为没打开的夹子,所以一直没事。
:funk:好吓人的说,保佑我的小捕~~千万别出事
@@monkey (67)@@前排站位,看看行家怎么说。
你有动过夹子?喂过东西?- -我觉得还是尽量表动的好,我试过喂捕的时候出过类似的情况两边开始变色,但是我把夹子剪掉就没有继续了!
食虫植物捕不到虫也不喂不会饿死吧?
顶起来,希望有高手可以帮你解决问题哦,同情之中。。。祝你的草好运
你的捕看起来好像蛮弱的样子,虽然我也是刚接触捕(猪笼草和黄花狸藻以外的都是刚接触的),刚到的时候我也没事玩捕的夹夹,结果十几个小时了都还没有展开,过了4天吧,发现生长速度快了点,又多手玩一次,这次展开得就快了很多了,七八个小时而已,坛里的老手则说是几个小时,看来捕的夹子关闭是要消耗不少能量的,根据我养猪的经验,营养不良的猪会很快地从基部腐烂,这次我救活的送人的半死的猪,就是剪掉了所有生长中的芽,并闷着,才勉强活了下来的,不知道捕是不是也和猪一样有生理性的腐烂……培养壮苗是关键啊
至于勺叶嘛,我今天刚刚喂了我的勺叶一只死蚂蚁和一只蚜虫,反应很快,胃口很好,顺便说我的勺叶是植料保湿的,露珠结的很好看哦(插曲:阿帝露已经消化了两只小虫了,勺叶还要喂)
高温天气,注意通风,不要腰水。