设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

茅膏菜生虫!求助!!

生虫这件事真的要逼死我了…超级害怕昆虫的啊!

今年夏天因为腰水不当五六棵CP集体生跳虫,差点全军覆没,幸好换土后救活了,现在长势都很好
这棵好望角茅膏菜是9月份刚换的土,隔天一浇水不敢怠慢,但是最近发现又生虫子了T0T救命
虫子是灰白色的,长得很像蚊子飞虫类,有触角有腿,爬的蛮快的但不会飞
叶子上这些全都是自己爬上去作死的,目测土里数量不算太多,当然如果都潜伏在地下我也发现不了……
目前来看似乎是对CP没产生什么不好的影响,但是有生虫肯定不是好事,刚才还看见有一只大的钻进了隔壁捕蝇草的土里
有不好的预感……不想再经历它们集体奄奄一息的惨状了
请问各位大神这种虫子叫什么,有什么防治方法
对了,我这里是东北,天已经冷了,肯定不如南方阳光那么强烈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的土里也有,被捕蝇草捉了1个茅膏菜捉了3个,然后把土填平就没有了。
吃虫的植物还会怕虫吗?正好作为食物全部都收了!这种虫子应该是多多益善吧!
不过我是新手,刚准备播种茅膏菜!
跳虫和毛上面粘的那种虫子都对产品没有任何害处,那两种虫子我也有,我也是北方人。跳虫难根除,但只是看着恶心,那种小飞虫哪里都有,水多了更容易长,勤洗垫水盆可以减少。lz所说的cp的不良反应是因为垫水土太湿绿藻细菌滋生造成的,尤其是冬天最好别垫水,改成三天一浇水吧,挖出来洗干净幻土就没事了。。
买点敌敌畏!
这样不是挺好的?
新绿 发表于 2014-10-31 21:40
跳虫和毛上面粘的那种虫子都对产品没有任何害处,那两种虫子我也有,我也是北方人。跳虫难根除,但只是看着 ...

哦哦哦,多谢了!
茅猪捕 发表于 2014-10-31 12:50
我的土里也有,被捕蝇草捉了1个茅膏菜捉了3个,然后把土填平就没有了。

填平???????
填平也是一种驱虫方式么?!
季氏综合征 发表于 2014-11-10 09:50
填平???????
填平也是一种驱虫方式么?!

那种虫躲在土缝中,把土填平,虫没有藏身的地方就没了。
我的好望角长蚜虫