设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

小虫那进的勺叶茅膏菜近照,随便问问过冬经验。

图片如下:

长大了很多,但是一直没粘到虫(其他的都有所收获了),这个是什么情况啊?

另外,请教一下勺叶在上海过冬的注意事项。
谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
露珠好小哦
需要怎么变大?晒?
这个露珠算正常了,植株状态很好,过冬嘛,只要不结冰就可以了,勺叶很皮实
这个露珠算正常了,植株状态很好,过冬嘛,只要不结冰就可以了,勺叶很皮实 ...
Irvin.Yang 发表于 2011-9-26 00:48

是哦?
这么说,冬天还是蛮轻松的啊?需要浇水不?
上海的冬天一般0-10之间的,不会挂点吧?
回复 5# wanglin

水分管理方面嘛,别让土干了就行,南宁这边最冷也有到2℃的,我就继续保持腰水,勺叶不会休眠,结冰的话会有危险,如果担心冬天保温光照不够,可以加盏灯补光,加温补光的资料可以参考这里:
http://chinese-cp.com/article.php?id=39
顺便说说捕,捕会冬眠,能耐零下几度的低温,所以在上海真的就是丢一边腰水就行了,开春保证会大两号给你展现出来,论坛有不少上海的蝕友,建议楼主多花点时间阅览一些旧帖,和他们交流更能获得第一手适合上海气候的管理方法

我的虫太多,长的变形了。话说在扬州这边养的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无压力{:1_217:}
回复  wanglin

水分管理方面嘛,别让土干了就行,南宁这边最冷也有到2℃的,我就继续保持腰水,勺叶不会 ...
Irvin.Yang 发表于 2011-9-26 11:53

谢谢IRVIN。
话说,上海有虫友群嘛?我看你的签名下,有留QQ好。
回复 9# wanglin

建议到同城版块找找看吧,有上海的蝕友发帖的