设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

呼伦贝尔 鸿雁故乡之行

计划去呼伦贝尔草原很久了, 这次和磨房天津站和深圳的一群强驴开始了为期一周的腐败,计划成员20人 最后报名成员41人;(其中有我老婆和她大学3位美女) 团长比较发愁
   8.4号飞抵达海拉尔东山机场 原计划是坐火车的方便欣赏一路风景,临行前票贩子不给力只好改坐飞机了
经过一周强降雨 呼伦贝尔草原大部分已经是一片泽国 去根河的路被冲垮 额尔古钠河暴涨 这给我们日后出行造成很大不便 到达住宿地 先于我们到达的团长在海拉尔牧羊人餐厅为我们准备了一顿烤羊腿大餐 5个羊腿 2个羊排 肉串我没数 开始海吃  女生的战斗力很强悍 干掉1个排3个腿 吃饭的时候了解到这里的情况比我们想象的更糟糕
   5号出发 目的地根河 由于路垮了 要转道牙克石进入根河 这样多跑了400公里 正是这次绕道让我们穿越了大兴安岭中部茂密的针叶林和挺白白桦林 暮色中灰白的白桦挺拔指向天空 这时朴树的歌声也会黯然失色  路过北纬50度碑时 我们在碑前组成了电台 北纬50电台 让我们的声音通过车台穿越草原 额尔古钠河 夜幕降临 林区没有路灯 没有信号 只有我们的车灯 当远处看到稀疏的灯光的时候 大家都很兴奋 晚上9点到达根河市结束第一的颠簸之旅
   早晨起来看到市场上整盆装的野生蓝莓和超大的松塔 非常便宜 东北人内蒙人够豪爽。继续向西北前往莫尔道嘎 南有西双版纳北有莫尔道嘎中午到达住宿地一个挺有特点的木头小庄院  下午去莫尔道嘎国家森林公园 58公里长啊
   7号得到准确的消息 路不通  黑山头口岸 老鹰嘴 去不了了 改道 恩和和室韦两个小镇 列巴和蓝莓酸奶还是很不错的 返回木头小庄院后 为了一扫几日笼罩在大家心中的阴霾大家烤羊 点篝火夜晚璀璨的星空下 我们录了一段录音 回到屋里 忽然发现暖气是热的 8.7号立秋就供暖了......转天回牙克石 由于赶路 只是在路上一处高地远眺额尔古纳河   
   9号早上满洲里  途中经过呼伦湖 刚想近距离看看 就被一阵大雨浇回车上 草原天就是一会儿一变
   满洲里俄国人很多 据说已经占到1/10 由于是边贸口岸 满洲里要比海拉尔还要繁华 晚上自由活动 卢布里餐厅见到在满洲里海关的朋友 受到热情接待 满海关做为全国唯一的24小时通关的海关 唯一的县级单位直属海关 关员光环背后更多平凡和坚守 下属额尔古纳海关 室韦口岸更是是边关中的边关 讲到边防战士有的只有15.16岁 冬季在零下40度严寒中坚守国门 朋友情绪比较激动
  回海拉尔路上谈了很多 从成吉思汗到嘎达梅林 到现在退耕还林还牧 有收获有遗憾有期待 明年再去额尔古纳
  后记 8.11在天津大河套我和4位美女一起吃的焖面 结束这次旅行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发。。这么美啊,大舅说明年中考后带我去
这星空太梦幻了吧~~~
Sky19961114 发表于 2013-8-12 19:03
这星空太梦幻了吧~~~

朋友用微单拍下的 我的手机是拍不出来的
没有光污染的夜晚就是这样的
保定小捕 发表于 2013-8-12 18:58
沙发。。这么美啊,大舅说明年中考后带我去

呼伦贝尔值得一去的地方
咦,不是说有3位美女的吗? 可惜啊! 你怎么带你老婆去了呢? 不然你就成了春天里的狼。
aabbab008 发表于 2013-8-12 19:07
咦,不是说有3位美女的吗? 可惜啊! 你怎么带你老婆去了呢? 不然你就成了春天里的狼。 ...

3位美女都是我老婆大学同学哦 怎么能不带上
风之旗 发表于 2013-8-12 19:08
3位美女都是我老婆大学同学哦 怎么能不带上

楼主高寿啊
jijidage 发表于 2013-8-12 19:47
楼主高寿啊

高寿不敢当 难道论坛现在都是90后 00后
。。。。。。。。。。。。。。。
好羡慕。。想去了。。。。