设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: miya

爱丝捕虫堇生长记录

shuaiyouzuime 发表于 2013-3-22 21:07
夏天如何度过?

堇非常好养哦,夏天遮蔽50%的光就好,也是干了再浇水
miya 发表于 2013-3-22 22:13
堇非常好养哦,夏天遮蔽50%的光就好,也是干了再浇水

那我隔着玻璃窗晒好了,不怕高温就好。
夏天房间不开空调热死,顶楼的通病@@monkey (66)@@
回复 支持 1 反对 0

shuaiyouzuime 发表于 2013-3-22 22:19
那我隔着玻璃窗晒好了,不怕高温就好。
夏天房间不开空调热死,顶楼的通病 ...

嗯,可以的
堇很好养的,怎么养怎么活
miya 发表于 2013-3-22 22:21
嗯,可以的
堇很好养的,怎么养怎么活

有没有那种靠日光灯也能活很好的,打算在办公室也养一盆,但是只有日光灯。。。{:3_160:}
脱胎换骨了
shuaiyouzuime 发表于 2013-3-22 22:24
有没有那种靠日光灯也能活很好的,打算在办公室也养一盆,但是只有日光灯。。。 ...

嗯,我没试过呢,下回试试,呵呵,不过带办公室的,我一般拿去窗台沐浴两个小时阳光,很不错哦
fish12984 发表于 2013-3-23 00:37
脱胎换骨了

嘿嘿,现在更大了~~~不过还是你种的漂亮多了
楼主,我14号才入的爱丝鼻屎苗……现在养在办公室缓苗,用的小碗,底部水苔,上面是营养土和珍珠岩混合的植料。水分不大,我是浇水后,把多余水倒出来了的。这样行么?怎么判断是否成活?
苔藓是怎么长出来的啊》???
妖未眠 发表于 2013-4-18 10:48
楼主,我14号才入的爱丝鼻屎苗……现在养在办公室缓苗,用的小碗,底部水苔,上面是营养土和珍珠岩混合的植 ...

你的意思是你种在碗里?底部有孔吗?我现在种在红陶盆里面的哦,透气点儿。湿度太大了,不好。我养堇的方式还是比较放任的,我是等水干了再浸盆的。你刚到的话,可以稍微闷一下,然后慢慢的减低空气湿度,知道最后,达到放养的程度,慢慢来,不要着急。加油哦`````