设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: miya

爱丝捕虫堇生长记录

phizilia 发表于 2013-4-18 20:07
苔藓是怎么长出来的啊》???

自己长的,呵呵
miya 发表于 2013-4-18 21:51
你的意思是你种在碗里?底部有孔吗?我现在种在红陶盆里面的哦,透气点儿。湿度太大了,不好。我养堇的方 ...

底部没有孔,我看了很多帖子,一会儿说可以用水苔养,一会儿又是不能水大,我已经混乱了。。。。不过今天看到中间的小叶子开始长大了,在伸展开,我看有花友说按景天科的养,家里的多肉也是干了才浇水,但是这个太小了,它干不干根本看不出来……我闷了2天,看起来状态不是很好,就没有闷了。我在四川,我们这里空气湿度挺大的,只要不是暴晒,应该足够它适应。还有就是堇到底能不能直晒呢?
妖未眠 发表于 2013-4-19 08:23
底部没有孔,我看了很多帖子,一会儿说可以用水苔养,一会儿又是不能水大,我已经混乱了。。。。不过今天 ...

这样啊,我是用红陶盆养的,底部有孔。我在上面铺了一层赤玉土。每次都是看到赤玉土由褐色变成黄色了再给水的。我现在是太阳直射的,但是夏天的时候是遮光的。
miya 发表于 2013-4-19 12:19
这样啊,我是用红陶盆养的,底部有孔。我在上面铺了一层赤玉土。每次都是看到赤玉土由褐色变成黄色了再给 ...

我底部用的纯水苔,面上松松的铺的营养土和珍珠岩1:1混合的土,透气的话应该足够了。堇是要碱性土种?
妖未眠 发表于 2013-4-19 13:48
我底部用的纯水苔,面上松松的铺的营养土和珍珠岩1:1混合的土,透气的话应该足够了。堇是要碱性土种? ...

恩,大部分是碱性。你目前有多少堇啊
随着植物长得越来越好 拍照技术也挺高了那 哈哈
miya 发表于 2013-4-19 14:48
恩,大部分是碱性。你目前有多少堇啊

我只有1颗,还是鼻屎苗,直径0.8cm。。。。。。35大洋
是爱丝,14号才收到的
求助呀,
正面

根部

根部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周14号网购的爱丝,来的时候都看到有亮晶晶的新根,本来种在水苔上的,后来又看到说不能种在水苔上,就拔出来种在营养土混珍珠岩的混合土上,土不是很湿,稍干,今天手贱,拔出来看了,幸好拔出来了,才发现根都没有了,干掉完了。怎么办怎么办???现在我放在水苔上发根,可以吗?实在太小了,好害怕就这样干死仙去了。又怕在水苔上化水仙去。。。。。请楼主帮忙救命呀