设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: miya

爱丝捕虫堇生长记录

妖未眠 发表于 2013-4-22 17:47
上周14号网购的爱丝,来的时候都看到有亮晶晶的新根,本来种在水苔上的,后来又看到说不能种在水苔上,就拔 ...

你不要着急哦,把它放在湿润的水苔上面,又会长根的。别担心。当然不能是很湿很湿的水苔,普通的那种湿度就够了,不然会水化的。
miya 发表于 2013-4-22 22:06
你不要着急哦,把它放在湿润的水苔上面,又会长根的。别担心。当然不能是很湿很湿的水苔,普通的那种湿度 ...

普通湿度是把水苔充分泡湿后把多余水倒出来的意思么?要闷不?
妖未眠 发表于 2013-4-23 07:41
普通湿度是把水苔充分泡湿后把多余水倒出来的意思么?要闷不?

恩,差不多就那种,湿度不用太大。
不知道自己能不能养的好
现在只有羡慕的份
哇。。。做的真好啊。。。都有记录呢
真漂亮- - 我的也才入手和这刚入的一样 - - 希望明年也这么大~~~
◥◣★◢◤ 发表于 2012-11-22 21:58
你那个事水台吗?

个人认为那个看起来是苔藓
又来看你的爱丝了,真是漂亮呀,羡慕~!
彩虹熊猫 发表于 2013-7-11 15:08
又来看你的爱丝了,真是漂亮呀,羡慕~!

哈哈,谢谢~~
miya 发表于 2013-7-11 22:25
哈哈,谢谢~~

后面的样子不错啊,前面的图片还看到叶子卷的,有点变形,我看好些人发的图片,爱丝叶子都是这样变形的,所以那时候就没有买。开花后的样子不错啊,很漂亮,也没有变形。