设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 迦夜小七

上海的亲们~你们的小捕都是怎么浇水的~

娜兹琳 发表于 2012-6-27 10:35
晒太阳能除氯化物,但是水中的水碱除不掉,含矿量不变,没确定水质不要轻易浇呦~ ...

{:1_266:}看来我一直在走一个误区。。。。。你是怎么浇水的呢~
xinyu0479 发表于 2012-6-27 10:50
你可以装在浇花的水壶里放一晚上再用

呃~我在阳台放了个桶~~~就一直用桶里的水了~~~
迦夜小七 发表于 2012-6-27 10:48
直接自来水么?

{:3_163:}直接用 没处理·····
xinyu0479 发表于 2012-6-27 10:50
你可以装在浇花的水壶里放一晚上再用

呃~我在阳台放了个桶~~~就一直用桶里的水了~~~
默-默 发表于 2012-6-27 10:54
直接用 没处理·····

{:1_244:}好吧。那我就安心了。我起码还放了几天。。
迦夜小七 发表于 2012-6-27 10:56
好吧。那我就安心了。我起码还放了几天。。

{:3_170:}嗯 我养了半年没死过 除了几颗是被热死的····
默-默 发表于 2012-6-27 11:00
嗯 我养了半年没死过 除了几颗是被热死的····

恩恩。我淡定了。
迦夜小七 发表于 2012-6-27 11:12
恩恩。我淡定了。

{:3_175:}必须淡定 努力度夏吧····
迦夜小七 发表于 2012-6-27 10:52
看来我一直在走一个误区。。。。。你是怎么浇水的呢~

我用桶装水或瓶装水浇食虫植物的,卖家说不弄用矿泉水,要用纯净水,所以我一直用纯净水浇的。
据说把水烧开能一定程度上的减少水碱,但是不知道效果怎么样,有空做个肥皂实验,看看能不能降低水的硬度。
娜兹琳 发表于 2012-6-27 11:34
我用桶装水或瓶装水浇食虫植物的,卖家说不弄用矿泉水,要用纯净水,所以我一直用纯净水浇的。
据说把水 ...

{:1_254:}把水烧开也不能降低水的矿物质含量吧。。。。。而且忘记哪家店明确说过了。。一直用凉白开浇是会浇死的。。